Вкусный и очень красивый пирог из песочного теста получается по этому рецепту. Можно его украсить, вырезав цветы формочкой для печенья, но это уже Ваше желание. А можно приготовить просто. Но в любом случае, он готовится просто и получается очень вкусным. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 2+1/3 стак.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана- 2 ст.л.
В заливку:
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
В начинку:
- Яблоко — 3 шт
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать. Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить. Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки. Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно. Большую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.).
Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности. Вылить на тесто в форме заливку. Поверх нее равномерно распределить яблоки. Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки.
При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске. Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность. Выпекать 40 минут при температуре 175*С. Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный. Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!