Но кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром!

Я всегда их обожала. И помню продавались такие в школьной столовой.

Признаюсь до этого года, дома я их не готовила.

Долго искала на страницах интернета видео рецепт, и нашла.

Вкус у плюшек, именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла ваниль по вкусу.

Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите!

Ингредиенты

✓ Мука — 0,5 килограмма;

✓ яйцо — 1штука в тесто, 1 штука для смазки;

✓ сухие дрожжи — 7 грамм;

✓ сахар — 40 грамм;

✓ соль — 5 грамм;

✓ вода теплая — 300 миллилитров;

✓ растительное масло — 50 миллилитров;

✓ щепотка соли;

✓ ваниль по вкусу.

Для начинки

✓ оливковое масло

✓ сахар.

Рецепт приготовления

Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте.

Затем добавьте теплую воду и яйцо.

Когда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло. Я брала подсолнечное рафинированное.

Тесто получается очень эластичное и податливое.

Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей.

Каждый кусочек раскатать, смазать оливковым маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку.

Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца, и раскройте нашу плюшечку.

Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставьте на растойке 15-20 минут.

Смажьте булочки взбитым яйцом, и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.

Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой, и воздушными и ароматными внутри.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Все будет хорошо