Кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

✓ 3 яйца

✓ 0,5 стакана сахара

✓ 2/3 стакана сметаны

✓ 2/3 стакана сгущёнки

✓ 120 гр. сливочного масла

✓ 0,5 чайной ложки разрыхлителя

✓ 2 стакана муки

✓ 1 чайная ложка с горкой какао

✓ 1 плитка темного шоколада

Рецепт приготовления

Тщательно разотрём яйца с сахаром.

Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси.

Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части.

Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом).

В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.

И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного.

И так далее, пока не закончится тесто.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Самые вкусные котлетки, так как в фарш добавляю не батон, а черный хлеб