Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами…
Но в наш час постоянной спешки и дефицита времени так сложно сохранить эту добрую традицию!
Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами бесподобен в первую очередь тем, что его можно испечь без особых усилий сразу по приходу с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум.
Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!
Заливной пирог с зеленым луком
Ингредиенты
Для теста:
✓ 4 яйца
✓ 7 ст. л. муки
✓ 1/3 ч. л. соды
✓ 200 г сметаны
✓ 1 ст. л. майонеза
✓ соль
Для начинки
✓ 6 вареных яиц
✓ большой пучок зеленого лука
✓ соль
Рецепт приготовления
Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца.
Добавь майонез и сметану.
Засыпь муку, смешанную с содой.
Лук нарежь мелко, вареные яйца средними кубиками.
Перемешай начинку и слегка посоли.
Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста.
Затем выложи начинку, а потом залей ее оставшимся тестом.
Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С.
Готовность проверь зубочисткой.
Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка: скорее подавай к столу эту красоту!
А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.
За 5–7 минут до окончания, переверни пирог, чтобы верх также зарумянился.
Приятного аппетита!