Остренькая закуска из баклажанов «Кобра»

Предлагаем рецепт популярной  закуски (заготовки) из баклажан  «Кобра». Закусочка очень ароматная, аппетитная, красивая и отлично будет смотреться на любом праздничном и повседневном столе, как зимой, так и летом. А как приятно открыть холодным зимним вечером такую закусочку, да с картошечкой…м-мм, объедение!  Пишу и слюнки текут… Обычно «Кобра» острая. Вам даю классический рецепт, себе же кладу острого перца поменьше, прямо в три раза меньше,  кроме того остроту дает еще чеснок. Так что — это дело вкуса.

Закуска «Кобра» на зиму

Продукты:

2,5 кг баклажан

1 кг сладкого красного перца

2 стручка острого перца

2 головки чеснока

100 г сахара или меда

1 ч. л. соли

100мл растительного масла

120 мл уксуса 9%

Как приготовить «Кобру»:

Из данного количества продуктов получается два литра вкуснейшей закуски.

1.Баклажаны режем кусочкам не тонко, семь- десять миллиметров толщиной. Солим, оставляем на время, сливаем жидкость, как обычно, я еще промываю и отжимаю.Далее баклажаны нужно обжарить или запечь в духовке, я запекала-меньше жира, гари и расхода масла. В итоге – полезней.

2.Приготовим заправку: чеснок, красный перец и острый перец без семечек мельчим в мясорубке или блендере. Хотите очень острый –используйте семечки. При работе с острым перцем обязательно одевать перчатки.

Переливаем содержимое в кастрюльку, добавляем растительное масло, соль, сахар или мед, доводим до кипения.

Варим пять минут, выливаем уксус, еще две минутки провариваем, и все- заливка готова.

3.Теперь раскладываем баклажаны с заливкой в стерилизованные горячие баночки.

Сначала заливка, слой баклажан, сверху заливка, снова баклажаны и так далее, пока заготовка не закончится. В нижних слоях немного помогаем вилкой  или ложкой. Сильно не утрамбовываем.» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» srcset=»https://womenjurnal.ru/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0094.jpg» /> 600w, http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSC_0094-300×200.jpg» /> 300w» alt=»» width=»600″ height=»399″ />

4.Закрываем стерилизованными крышками, ставим в горячую воду, чтобы вода доходила до плечиков баночки,  после закипания воды кипятим баклажаны  на среднем огне двадцать- тридцать минут в зависимости от условий хранения и объема.

Крышки закатываем, закупориваем, переворачиваем и обязательно  укутываем пледом на сутки. А зимой наслаждаемся!

Если хотите покушать сразу — баклажанам нужно настояться, пропитаться один-два дня. Объедение!

 

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Остренькая закуска из баклажанов «Кобра»
Дети сбегали из школы каждый день. Я решил узнать, что происходит.