Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт легкий, а главное быстрый. К столу, беляши подаются горячими со сметаной.
Ингредиенты:
Для теста:
- теплый кефир — 400 мл
- сода питьевая — одна чайная ложечка
- соль — по вкусу
- мука — 250 граммов
- сахар — половина чайной ложечки
Для начинки.
- фарш мясной — 300 граммов
- зелень
- лук репчатый — одна луковица
- зеленый лук
- перец черный молотый
- соль
- приправы
Приготовление оладьев с мясной начинкой (ленивые беляши)
Теплый кефир влить в миску. Добавить соду и хорошо перемешать. После этого всыпать соль, сахар и еще раз перемешать.
Муку просеять и частями вводить в кефирную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто получается очень густым. Оно не стекает с ложки.
Для приготовления нанчинки фарш выложить в миску. Разбить в него яйцо. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш.
Зелень и зеленый лук измельчить ножом, добавить в фарш. Посолить и добавить приправы. Все перемешать руками до однородности. Начинка для оладьев готова.
Поставить сковороду на плиту на средний огонь и разогреть растительное масло. Выложить тесто десертной ложкой и разровнять его. Сверху положить немного фарша. Разровнять. Затем сверху выложить еще тесто и разровнять его, закрыв фарш. Таким образом сформировать все оладушки с мясной начинкой.
Обжаривать оладьи с двух сторон на средней или на медленном огне под крышкой. Оладьи похожи на беляши, но тесто получается более нежное и не такое тяжелое.