Даже не вздумайте сомневаться — готовьте сразу побольше!
Продукты:
на 2 кг кабачков:
- сладкий перец — 1 кг,
- чеснок — 15 зубчиков,
- томатная паста — 400 гр.,
- чёрный перец — 5-6 горошин,
- сахар — 2/3 стакана,
- лавровый лист — 5-6 штук,
- 9% уксус — 1/2 стакана,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- соль — 1 ст.ложка.
Как приготовить кабачковое лечо с чесночком:
Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.
Тушим массу в течение 40 минут.
В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.
Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!