Готовьте своим детям!
Ингредиенты для «Медовый торт с персиками»:
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Персик (консервированные, большая банка, 8 половинок) — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (для взбивания, жирность 33-35%) — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Включаем духовку на 180 градусов и пока она разогревается, делаем тесто.
Яйца взбиваем с сахаром
Затем добавляем мед, размягченное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем до однородности
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазывать ничем не надо.
Выкладываем тесто и разравниваем ложкой на весь противень. На мелкие неровности внимания не обращаем, тесто все равно при выпечке слегка «расплывается»
Выпекаем 20 минут, достаем, обрезаем по краю 1-1,5 см (эти корочки пойдут на крошку) и разрезаем корж на 2 половинки
Да, забыла. Пока печется корж, мелко нарезаем персики. Из 8-ми половинок, которые в банке, 2 штуки мой ребенок обычно сразу съедает. На тортик остается 6 половинок. Сироп из банки не выливаем, он нам понадобится для пропитки коржей
Снимаем пергамент, пока коржи горячие. Отходит очень хорошо.
Корочки откладываем в сторону, пусть остывают.
А коржи, пока теплые, протыкаем вилкой и пропитываем сиропом от персиков (6-7 столовых ложек на каждый корж)
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой
Пока готовили крем, наши коржи остыли.
Смазываем кремом первый корж и выкладываем персики
Кладем сверху второй корж и смазываем весь торт кремом
Корочки измельчаем в блендере и посыпаем торт
Приятного аппетита!