Обалденный торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна

Очень вкусный!

plo-6238484

Ингредиенты:

Для песочной крошки:
сахар – 70 гр.
мука -250 гр.
сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:
сметана -500 гр.
куриные яйца – 2 шт.
крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 гр.
ванильный сахар – 1 упаковка
сахар -150 гр.

Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).

3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.

5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

6.Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

Наш чудесный тортик готов!!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Обалденный торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна
Видео неожиданного и красивого дуэта: Агутин и Добронравов спели вместе