Обалденный торт на сковороде: не надо раскатывать коржи

Предлагаю устроить праздник для всех сладкоежек: приготовить обалденный торт на сковороде. Не надо включать духовку и раскатывать коржи: все намного проще, легче и быстрее. А в результате можно порадовать домочадцев и друзей, заглянувших на огонек, огромным тортом (весом более двух килограмм).

maxresdefault-5-5788375

Получается десерт мягким, невероятно нежным, с пикантной сливовой кислинкой. Он подарит вам райское наслаждение и летнюю свежесть. Для джема подойдут и другие сезонные ягоды: ориентируйтесь на свой вкус. Крем тоже может быть любым другим, какой в вашей семье больше любят. Я поделилась идеей – а вам осталось только включить фантазию и творить шедевры.

Состав продуктов

  • два сырых куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • ½ грамма ванилина;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка соды (погасить);
  • 300 миллилитров молока любой жирности;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Крем из сметаны

  • 500 грамм сметаны (лучше густой и жирной);
  • четыре столовых ложки сахарной пудры.

Джем из сливы

  • 400 грамм спелой мягкой сливы;
  • 100 грамм сахара;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала.

Обалденный торт на сковороде: пошаговый процесс приготовления

  • Начнем с теста: в глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванилин, взбиваем все миксером или венчиком, пока масса не посветлеет.
  • Сливочное масло надо будет растопить любым удобным способом, охладить и влить в яичную массу, перемешать.
  • Пшеничную муку смешиваем с порошком какао и все вместе просеиваем через сито, сразу в миску с яйцами. Миксером замешиваем тесто.
  • Потом постепенно вливаем теплое молоко, замешиваем венчиком тесто: однородное и без комочков.
  • В последнюю очередь добавляем пищевую соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.
  • Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем половник теста – и выпекаем коржи. Процесс такой же, как при выпекании блинов: только тесто по густоте похоже на тесто для оладий.
  • Сковороду накрываем крышкой, жарим три минуты на среднем огне: как только появятся дырочки и не останется сырого теста – переворачиваем.
  • Из данного количества получается 9-10 коржей: оставляем их остывать, а сами приготовим крем и джем.
  • Начнем с джема из сливы: ягоды промываем, удаляем косточки и перекладываем в сотейник.
  • Варим после закипания 5 минут, измельчаем блендером, всыпаем сахарный песок, размешиваем.
  • Картофельный крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (1-2 столовых ложки), вливаем к сливам. Опять размешиваем и варим еще 2-3 минуты – до загустения. Джем перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
  • Займемся кремом. В отдельную посуду выкладываем сметану (у меня густая жирная сметана, приготовленная из молока и сливок), добавляем сахарную пудру, размешиваем венчиком.
  • После того, как все остынет, начинаем собирать торт. Коржи подравниваем (в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку подходящего диаметра).
  • Кладем первый корж на плоское блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Опять смазываем кремом и при помощи двух чайных ложек выкладываем джем. Повторяем в таком порядке дальше, пока не закончатся коржи.
  • Последний корж и бока промазываем кремом. Украсить можете на свой вкус. У меня бока обсыпаны вафельной крошкой, а сверху торт красиво посыпан шоколадной крошкой.
  • Оставляем торт на 3-4 часа (или лучше на ночь) для пропитки – и можно подавать к чаю.
  • Обалденный торт на сковороде получается невероятно красивым и очень вкусным – он порадует всех сладкоежек. Получается торт очень большим: весом более 2 килограмм – хватит на большую компанию. Вместо крема из сметаны вы можете взять любой другой: ориентируйтесь на вкус своей семьи. Другие рецепты выпечки к чаю есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.

    Приятного чаепития и сладкой всем жизни.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
    Обалденный торт на сковороде: не надо раскатывать коржи
    37 нежных и интересных вариантов маникюра в технике «Френч»