Поделиться на Facebook
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе каждому.
Состоит он из мягкого бисквита с маком, потрясающе вкусного цитрусового крема и взбитых сливок. Такое сочетание ингредиентов безусловно понравится всем. Этот вкуснейший тортик на любом празднике уплетается с преогромным удовольствием. Приготовить его совсем не сложно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 5 яиц
- 170 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 35 гр крахмала
- 90 гр муки
- 25 гр мака
- щепотка соли
Для лимонного крема
- 120 мл лимонного сока
- 150 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 3 яйца
- 40 гр сливочного масла
Для крема из сливок
- 400 гр сливок 33%
- 50 гр сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Для пропитки
Начинаем процесс
В первую очередь застилаем бумагой для выпечки дно разъемной формы.
Затем в отдельной емкости объединяем муку, крахмал и мак. Перемешиваем все тщательно.
После чего в другой емкости соединяем сахарный песок и ванильный сахар.
Используя миксер, взбиваем в устойчивую пену белки и щепотку соли. Белки должны быть комнатной температуры. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем частями сахарный песок. Взбиваем приблизительно 5-6 минут.
После чего по одному отправляем желтки, продолжая взбивать после каждого добавления. Затем в два приема добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая массу.
Теперь перекладываем в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени достаем и переворачиваем, устанавливая на чашках. В таком виде оставляем остывать. Затем извлекаем из формы и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
После чего ножом снимаем аккуратно корочку бисквита и делим его на три коржа.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Венчиком перемешиваем до однородности.
В сотейник отправляем сок и лимонную цедру. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Теперь возвращаем обратно в сотейник и ставим на минимальный огонь. Варим до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородности. При комнатной температуре остужаем. После чего переливаем в отдельную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
В другую емкость отправляем охлажденные сливки, цедру и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. Часть подготовленного крема перекладываем в кондитерский мешок.
На блюдо выкладываем немного крема и размещаем первый корж. После чего пропитываем его лимонным сиропом и делаем бортики из взбитых сливок. Середину заполняем частью лимонного крема.
Затем поверх распределяем слой взбитых сливок и укладываем второй корж. Повторяем все процессы и размещаем третий корж. Пропитываем его тоже лимонным сиропом. Теперь всю поверхность торта покрываем оставшимся кремом из сливок и украшаем на свое усмотрение.
Убираем в холодильник на 4-5 часов. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!