Нежный торт «Веснушки»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе каждому. 

Состоит он из мягкого бисквита с маком, потрясающе вкусного цитрусового крема и взбитых сливок. Такое сочетание ингредиентов безусловно понравится всем. Этот вкуснейший тортик на любом празднике уплетается с преогромным удовольствием. Приготовить его совсем  не сложно. Рекомендую всем попробовать.

maxresdefault-6-1439990

Нужные ингредиенты
Для бисквита

  • 5 яиц
  • 170 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 35 гр крахмала
  • 90 гр муки
  • 25 гр мака
  • щепотка соли

Для лимонного крема

  • 120 мл лимонного сока
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 3 яйца
  • 40 гр сливочного масла

Для крема из сливок

  • 400 гр сливок 33%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Для пропитки

  • 150 гр лимонного ликера

Начинаем процесс

  • В первую очередь застилаем бумагой для выпечки дно разъемной формы.
  • Затем в отдельной емкости объединяем муку, крахмал и мак. Перемешиваем все тщательно.
  • После чего в другой емкости соединяем сахарный песок и ванильный сахар.
  • Используя миксер, взбиваем в устойчивую пену белки и щепотку соли. Белки должны быть комнатной температуры. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем частями сахарный песок. Взбиваем приблизительно 5-6 минут.
  • После чего по одному отправляем желтки, продолжая взбивать после каждого добавления. Затем в два приема добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая массу.
  • Теперь перекладываем в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
  • По истечении нужного времени достаем и переворачиваем, устанавливая на чашках. В таком виде оставляем остывать. Затем извлекаем из формы и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
  • После чего ножом снимаем аккуратно корочку бисквита и делим его на три коржа.
  • Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Венчиком перемешиваем до однородности.
  • В сотейник отправляем сок и лимонную цедру. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Теперь возвращаем обратно в сотейник и ставим на минимальный огонь. Варим до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородности. При комнатной температуре остужаем. После чего переливаем в отдельную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • В другую емкость отправляем охлажденные сливки, цедру и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. Часть подготовленного крема перекладываем в кондитерский мешок.
  • На блюдо выкладываем немного крема и размещаем первый корж. После чего пропитываем его лимонным сиропом и делаем бортики из взбитых сливок. Середину заполняем частью лимонного крема.
  • Затем поверх распределяем слой взбитых сливок и укладываем второй корж. Повторяем все процессы и размещаем третий корж. Пропитываем его тоже лимонным сиропом. Теперь всю поверхность торта покрываем оставшимся кремом из сливок и украшаем на свое усмотрение.
  • Убираем в холодильник на 4-5 часов. После чего можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
    Нежный торт «Веснушки»
    Салат «Лебединый Пух»: можно готовить хоть каждый день