Нежный десерт без сахара, муки и масла.

Если вы следите за фигурой, но любите вкусности, то мы предлагаем приготовить десерт по этому рецепту. В нем всего 100 калорий на 100 грамм!

8-500x281-3037734
Необходимые ингредиенты для приготовления

  • 600 г творога (жирность продукта может быть любая);
  • 100 г меда (вкус будет несладкий, можно добавить больше 150-200 г);
  • Два яйца;
  • 40 г крахмала;
  • На кончике ножа ванилина;
  • 500 г молока для крема + 100 г для желатина;
  • 18-20 г желатина.

1592391076_zapekanka-1024x488-9385123
Переходим к приготовлению:

Желатин заливаем 100 граммами молока. Отставляем на 10 минут в сторонку, чтобы набух.

Яйца разбиваем в миску, всыпаем крахмал, вливаем немного молока и размешиваем.

После того, как смесь станет однородного состояния, вливаем оставшееся молоко и еще раз мешаем до однородности.

Помещаем массу на огонь средней интенсивности и варим, все время мешая. Когда увидите первые признаки кипения, варим крем полминуты-минуту и убираем с плиты.

Набухший желатин прогреваем до 60° С. Не кипятим!!! Желатин не сможет тогда застыть.

Перебиваем творог при помощи блендера. Вливаем крем и желатин. Перебиваем до однородного состояния.

photo-1024x538-2222340

Переливаем в форму и помещаем на 6-8 часов в холодильную камеру, накрыв пленкой.

Оцените статью
Нежный десерт без сахара, муки и масла.
Рецепт самых нежных и воздушных кексов на сметане за 20 минут