Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 20 минут

Тесто на кефире всегда отлично получается и любые изделия из него, отличаются мягкостью, воздушностью и пышностью. Пирожки можно делать с самой разной начинкой.

jarenie_pirojki_quotkak_puhquot_na_kefire-608041-5580177

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир теплый, 250 мл;

— яйцо, 1 шт;

— соль, щепотка;

— растительное масло, 2 ст.л;

— сода, 1\2 ч.л;

— мука, около 600 г;

— сахар, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Продукты для теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто не будет таким пышным. Как нужно.

Соединяем кефир, яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и смешиваем с содой.

Муку вводим частями в тесто, хорошо вымешиваем каждый раз.

Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.

Теперь приступаем к формированию пирожков с любой начинкой – тушеной капустой, творогом, грибами или мясной начинкой, печеночным паштетом, картошкой, яйца с луком и укропом.

Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

screenshot_9-20-8709268

Совет: секрет пышности и мягкости пирожков в том, что вы соду добавляете в муку, а потом в кефирную смесь. Если вы насыпаете ее в кефир – сразу происходит процесс гашения, что хорошо только для кондитерских изделий, а вот для пирожков, лучше замедлить этот процесс и смешивать соду с мукой. Чтобы этот процесс не сильно затягивать, начинку делайте заранее.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 20 минут
Соус-заправка вместо майонеза