Продукты (на 8 порций)
- Клубника — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мука — 200-250 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — на кончике ножа
Пошаговый фото рецептКлубничный пирог
Клубнику тщательно вымыть.
Клубнику очистить от «хвостиков». Крупную разрезать на 2-4 части.
Включить духовку.
На минимальном огне растопить сливочное масло.
В миску вылить растопленное масло, добавить сахар.
Затем добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Муку просеять и добавить частями в тесто.
Все тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если есть необходимость муки добавлять сколько нужно.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой.
Вылить тесто в форму.
Распределить равномерно клубнику.
Поместить клубничный пирог в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог с клубникой при 180 градусах до золотистости (30-40 минут).
Готовый клубничный пирог остудить, разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!