Нереально вкусный пирог с клубникой можно приготовить очень быстро

Продукты (на 8 порций)

  • Клубника — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 150-200 г
  • Мука — 200-250 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептКлубничный пирог

Клубнику тщательно вымыть.

Клубнику очистить от «хвостиков». Крупную разрезать на 2-4 части.
Включить духовку.

На минимальном огне растопить сливочное масло.

В миску вылить растопленное масло, добавить сахар.

Затем добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель.

Все тщательно перемешать.

Влить молоко. Перемешать.

Муку просеять и добавить частями в тесто.

Все тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если есть необходимость муки добавлять сколько нужно.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой.

Вылить тесто в форму.

Распределить равномерно клубнику.

Поместить клубничный пирог в разогретую духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог с клубникой при 180 градусах до золотистости (30-40 минут).

Готовый клубничный пирог остудить, разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Нереально вкусный пирог с клубникой можно приготовить очень быстро
Рецепт лучших в мире рогаликов. Простые в приготовлении, но очень вкусные!