Но это не то обычное картофельное пюре, к которому мы все привыкли.
У него такой яркий вкус, что можно подавать как второе блюдо вообще безо всего. Но моя семья любит с запеченной курицей или котлетами.
А какое вкусное оно наутро в одной сковороде с яичницей – просто пальцы отгрызть!
Это пюре с очень ярким вкусом. Единственный момент, который может некоторым не понравиться – не удастся избежать комочков, они будут. Поэтому если вы любите пюре-пюре, которое не надо жевать, этот вариант не для вас. А если хотите получить неповторимый вкус, невзирая на комочки – то это ваше
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Картофель
- Соль и перец
- Сливки 20%
- По желанию – мускатный орех.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для будущего пюре картофель нужно запечь в духовке на 190-200 градусах 40 минут. В мундире. Чтобы сверху образовалась твердая корочка, а внутри все стало рыхлым.
Вот эту корочку – долой, в а рыхлые внутренности картофеля – в емкость. Присыпать солью, перцем, по желанию добавить дробленый мускатный орех.
Растолочь изо всех сил. Потом добавить сливки и еще раз растолочь.
Когда картофель впитает все сливки, добавить еще немного и взбить венчиком для лучшего смешивания и пышности. И можно подавать
Готов спорить, что такое пюре вам понравится сильнее обычного. Обязательно приготовьте!