Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

Очень вкусные!

mp_tud8x7eo-6764546
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла (маргарина)
  • 200 г. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 4-5 яблок (средних)
  • 150 г. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе — нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см (тоньше раскатывать не рекомендую), по центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

image_2020-10-11_110842-2675176

Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)

Оцените статью
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют
Пикантные и нежные баклажаны по-итальянски «Ароматные»