Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях.

Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях.

Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях.

📝Ингредиенты:
Яблоки — 5кг
Листья смородины — 30шт.
Вода — 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.

📝Как готовить:
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху — яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях.
Просто жарю кабачки кружками, добавляю 2-3 компонента