Такое тесто быстрое и очень вкусное. Что из него готовить? Все, что угодно — булочки, пирожки, печенье, булочки. Попробуйте, и вы всегда будете готовить это тесто
Ингредиенты:
- Дрожжи растворимые — 11 граммов (один пакетик)
- молоко теплое — один большой стакан (250 мл)
- сахар — две столовые ложки
- соль — одна чайная ложечка
- мука пшеничная — 500 граммов
- яйца куриные — одно яйцо
- растительное масло — шесть столовых ложек
Приготовление Милашиного теста «Экспресс»
Тесто замешивается быстро, поэтому первое, что нужно сделать — включить духовку на 180 градусов.
Приготовить большую емкость и отправить в нее сразу все — дрожжи, сахар, соль, теплое молоко и яйцо. Тщательно перемешать. В самом конце влить масло растительное. И еще раз перемешать.
Муку просеять. Отсыпать примерно 100 граммов и отложить. Остальную муку отправить в тесто и замесить его. Постепенно при замешивании теста добавлять отложенные 100 граммов. В результате должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. После этого прекратить вмешивать остаток теста.
Тесто скатать в шар, отправить в пакетик, завернуть в большое полотенце. Затем выключить духовку и отправить тесто в полотенце в духовку для подъема примерно на двадцать минут.
Поднявшееся тесто получается податливым, эластичным, теплым и нежным. Осталось его слегка перебить можно лепить вашу выпечку. Для этого теста подойдет любая начинка — сладкая или несладкая. У Милашиного теста сдобный вкус, и из него можно приготовить любую выпечку.
Выпекать пирожки следует при температуре 180 градусов. Время зависит от размера выпечки.