Творожные коржи с творожным кремом. Торт готовится очень быстро, на сковороде. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Ингредиенты
- творог — 250 г,
- сахар — 120 г,
- яйцо — 2 шт,
- ванильный сахар — 0,5 ч.л,
- разрыхлитель — 5 г,
- мука — 320 г.
- мягкий творог (творожная паста) — 400 г,(крем)
- сметана (у меня 25%) — 200 г,(крем)
- сахар — 150 г,(крем)
- ванильный сахар — 1 ч.л.(крем)
- шоколад — 30 г,(для украшения)
- орехи — 50 г(для украшения)
Приготовление
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края. Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию. Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
Приятного аппетита!