Квашенные помидорчики в кастрюле – таких вы еще не пробовали

Квашенные помидорчики в кастрюле. А сейчас я раскрою секрет, как заквасить помидорчики в обычной кастрюле! Способ очень быстрый и легкий.

10-5-500x281-5802347

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. очень спелых помидоров;
  • 10 шт. вишневых листиков;
  • 10 шт. горошинок перца (душистого);
  • 10 шт. горошинок перца (черного);
  • 80 г. укропных зонтов;
  • 6 шт. листов лаврушки;
  • 40 г. (по желанию) веточек базилика;
  • 3 л. кипяченой воды;
  • 60 г. поваренной соли.

Приготовление:

Перед готовкой моем начисто кастрюлю и ошпариваем кипятком. Берем спелые плотные помидорчики яркого красного цвета и моем. На самое донышко кастрюли аккуратно выкладываем специи: зонтики укропа, веточки базилика, лаврушку, вишневые листки горошины перца, а наверх укладываем томаты.

В отдельной ёмкости приготовим рассол: насыпаем туда соль и добавляем воду, хорошенько помешиваем. Рассол должен быть холодным. Затем добавим в помидоры получившуюся смесь и слегка прикроем тарелкой, доводим до брожения в помещении. Процесс квашения займет примерно 6 дней.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Квашенные помидорчики в кастрюле – таких вы еще не пробовали
Скумбрия «Гармошка»