Кутью традиционно подают накануне Рождества – 6 января. Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту замечательную кутью!
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница – 2 стак.
- Мак – 200 г.
- Очищенный грецкий орех – 200 г.
- Изюм – 150-200 г.
- Мед – 3 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупу промыть и замочить водой на 2 часа. Мак промыть и залить водой на 2 — 3 часа. Изюм промыть и также залить водой на 30 мин. Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке.
Затем орехи измельчить. С пшеницы слить воду, пересыпать в кастрюлю, залит горячей водой в соотношении 1:2 и варить 1 час на медленном огне до мягкости, доливая периодически воду. Каша должна получиться рассыпчатой.
С мака слить воду, перебить с сахаром с помощью блендера или ступки. В готовую кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, измельченные грецкие орехи и перемещать.
Приятного аппетита и до скорых встреч!