Куриная тушенка для ленивых: в разы вкуснее, чем магазинная

Даже не нужно стоять у плиты!

Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка — вкуснейшая тушенка из курицы. Потратьте день на ее приготовление, и отличный ужин будет всегда ждать в холодильнике. Большую часть времени блюдо будет готовиться самостоятельно!

1-12-1-1-2541762

Вам понадобится:

  • Целые тушки бройлерных цыплят;
  • банки с крышками (по пол литра);
  • большая кастрюля;
  • старое полотенце;
  • соль, лавровый лист, перец горошком

2a-1-5883613

Разрежьте курятину на порционные кусочки. Спинки, хрящи, нижние части голени и крыльев будут вариться отдельно.

1a-1-8673436

В тушенку пойдут лишь лучшие части. Из оставшегося мяса нужно сварить густой бульон.

2-8-2-1-9439496

В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Затем емкость на половину заполняют мясом, хорошенько его утрамбовывая. После этого в будущую тушенку нужно засыпать половину чайной ложки соли. Далее банку наполняют мясом по «плечики», и добавляют еще половину ложки соли. Кусочки курицы кладут шкуркой вниз.

3-11-1-1-8967075

Дно глубокой широкой кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Так стекло не будет соприкасаться с металлом и не треснет при готовке.

4-8-2-1-3138372

Наполненные банки с курицей выставляются на полотенце, предварительно прикрыв крышками. Кастрюлю нужно наполнить теплой водой по «плечики».

5-8-2-1-2898546

Сверху крышки прикрывают грузом, например тяжелой сковородой. Это нужно, чтобы банки не всплывали при кипении и не переворачивались. После закипания воды тушенку готовят на медленном огне пять часов.

6-7-1-1-3437424

Оставшиеся кусочки заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят наваристый бульон. Он будет готовиться все то время, что и тушенка.

7-5-1-1-4855622

После пяти часов на плите часть бульона из банок выкипела. Следует долить недостающее из кастрюли до самого горлышка.

8-3-1-1-1096737

После этого можно заворачивать крышки и остужать тушеную курицу при комнатной температуре.

9-5-1-2293168Когда тушенка остынет, ее следует переместить в холодильник или погреб. Это блюдо может храниться всю зиму и не потерять своего замечательного вкуса.

10-2-1-8068816

Подробные инструкции по приготовлению вкуснейшей домашней тушенки из натуральных продуктов в видео:

Оцените статью
Куриная тушенка для ленивых: в разы вкуснее, чем магазинная
Ужин будет на все 100