Сегодня готовим куриную печень, запеченную с овощами в духовке. Печенка по этому рецепту получается нежной и ароматной, а в целом блюдо — сытное и вкусное.
Многие недооценивают субпродукты и не хотят их готовить, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Да и блюда из субпродуктов действительно очень вкусные, если их правильно приготовить.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 средние морковки
- 150 г сыра
- укроп и петрушка
- майонез
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление куриной печени с овощами в духовке
Куриную печень нарезаем кусочками, мелко или крупно — смотрите сами. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем печень к луку и жарим еще минут 5-7 на достаточно сильном огне. В конце солим и перчим по вкусу.
А пока приготовим овощи и зелень. Чеснок чистим и мелко режем. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.
Морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле, буквально минут 5, чтобы в запеканке она не была слишком хрустящей. Даже не обжариваем, а томим на небольшом огне под крышкой.
Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 15-20. По этому рецепту куриную печень с овощами можно готовить и на сковороде, но в духовке она получается несравненно вкуснее.