Хочу сегодня поделиться с вами маленькими хитростями варки свеклы, которые помогут сварить ее очень быстро, особенно крупного размера.
Также расскажу, как сохранить красивый насыщенный цвет свеклы, чтобы она не потемнела. И как придать сладости не особо сладкому овощу.
5 хитростей, которые помогут быстро сварить свеклу
А так в холодной воде овощ теряет свою сочность. Также ни в коем случае не обрезайте хвостики, ведь сквозь срезы уйдет весь сок и сахаристость свеклы.
Но важно то, что соль является одним из факторов, который делает свеклу менее сочной и хрустящей, зато более волокнистой. Еще повышает температуру.
Здесь тоже самое, как и при приготовлении мяса, ведь его сразу не солят. Даже, когда готовят бульон.
Еще так варят горох, фасоль, соленый огурец для рассольника, которые тоже требуют длительной варки, а холодная вода или лед ускоряют этот процесс.
Варить следует на огне слабой интенсивности, поскольку свекла не должна кипеть. При высокой температуре будет вывариваться сок.
Да, с одной стороны это так и есть, ведь кислая среда помогает свекле сохранить свой насыщенный оттенок и не дает распасться пигменту. Поэтому многие при приготовлении овощей добавляют уксус или другие кислые ингредиенты, сохраняя таким образом насыщенный цвет.
Однако уксус мешает приготовлению свеклы. Она просто может остаться жесткой. Потому если вы все же хотите добавить уксус, то выберите для этого небольшого размера овощи и добавьте уксус в самом конце, если боитесь переварить, потерять цвет. И то только в экспериментальных целях)))
Если свекла не особо сладкая, то можете добавить немножко сахара в воду. Таки образом вы сделаете корнеплод более сладким и подчеркнете вкус.