Будете благодарить за рецепт!
Ингредиенты:
— яйца, 2шт;
— мука, 700 – 800 г;
— молоко, 500 г;
— дрожжи, 40 г;
— картофель, 3 шт;
— соль, половина ч.л;
— вода, 0.5 л;
— сахар, 100 г;
-пудра, по вкусу;
— маковая начинка, 500 г.
Приготовление
Отвариваем картофель и делаем из нее жидкое пюре. Остужаем.
Дрожжи смешиваем с сахаром. Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем, добавляем теплое молоко и дрожжевую массу, перемешиваем и вливаем картофельное пюре и вымешиваем тесто, добавляя муку.
Картофельное пюре необходимо для того, чтобы тесто было еще более мягким и не впитывало в себя много растительного масла.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто – сколько оно возьмет муки. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час отдыхать.
Формируем пончики на столе, посыпанном мукой. Внутрь пончика кладем начинку. Начинку берем любую, не обязательно маковую.
Глубокую сковороду или кастрюлю разогреваем с маслом и обжариваем пончики. Пока они горячие, обсыпаем сахарной пудрой. Тесто получается очень воздушным и на следующий день, пончики будут свежими и мягкими.