Хит сезона. Аджика из кабачков!

Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков, уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом… ммммм…

safe_image-12-500x260-2-1222111

Для приготовления берем:

Кабачки 3 кг

Морковь 500 гр

Перец сладкий 500 гр

Чеснок 5 головок

Помидоры 1,5 кг

Красный перец молотый 2,5 ст.л

Сахар 100 гр

Соль 2 ст.л.

Масло растительное 200 гр

Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить аджику из кабачков:

Помидоры измельчить в мясорубке.

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец, уксус и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Хит сезона. Аджика из кабачков!
Как используя луковую шелуху, покрасить яйца к Пасхе