Рецепт ПИРОГА Любимый, который подойдет на завтрак, обед и даже ужин
Аромат бесподобный! Вкус еще лучше! Одним словом — ПИРОГ Любимый!
Название этой сладости говорит само за себя. Рекламировать поэтому даже не буду, просто приготовьте его сами!
Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы.
Ингредиенты: — 3 яйца; — 1 ст. сахара; — 1 ст. муки; — любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.
(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски.
2. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы.
3. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы.
4. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков).
5. Форму (у меня силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом. 6. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.