Готовим тонкое тесто для пиццы без яиц на дрожжах

Пицца, приготовленная на таком тесте ничуть не хуже чем в Вашем любимом заведении.  Вам потребуется минимальный набор простых продуктов. А секрет тонкого теста кроется в использовании яиц и разрыхлителя.

screenshot_5-8-1024x529-5812372
Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобится:

  • Мука — 300 грамм
  • Теплая вода – 190 грамм
  • Оливковое масло – 20 грамм
  • Сухие дрожжи – полтора чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 20 грамм

В удобную посуду наливаем воду. В нее высыпаем дрожжи и даем постоять несколько минут. Солим. Затем вливаем оливковое масло и высыпаем половину муки. Перемешиваем и сразу высыпаем остальную муку. Сразу приступаем к замешиванию теста.

Покрываем дно посуды подсолнечным маслом, возвращаем в нее тесто и накрываем влажным полотенцем. Оставьте его постоять около часа.

В это время можно придумать с чем у Вас будет пицца и приготовить необходимые продукты.

Пальчиками рук походите по тесту, чтоб вышел воздух, выработанный дрожжами.

Из такого количества теста Вы сможете приготовить две пиццы.

1-19-6195530

Пицца на таком тесте получается очень вкусной, а самое главное, во время процесса приготовления, с ним не возникнет никаких проблем.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Готовим тонкое тесто для пиццы без яиц на дрожжах