Пицца, приготовленная на таком тесте ничуть не хуже чем в Вашем любимом заведении. Вам потребуется минимальный набор простых продуктов. А секрет тонкого теста кроется в использовании яиц и разрыхлителя.
Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобится:
- Мука — 300 грамм
- Теплая вода – 190 грамм
- Оливковое масло – 20 грамм
- Сухие дрожжи – полтора чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 20 грамм
В удобную посуду наливаем воду. В нее высыпаем дрожжи и даем постоять несколько минут. Солим. Затем вливаем оливковое масло и высыпаем половину муки. Перемешиваем и сразу высыпаем остальную муку. Сразу приступаем к замешиванию теста.
Покрываем дно посуды подсолнечным маслом, возвращаем в нее тесто и накрываем влажным полотенцем. Оставьте его постоять около часа.
В это время можно придумать с чем у Вас будет пицца и приготовить необходимые продукты.
Пальчиками рук походите по тесту, чтоб вышел воздух, выработанный дрожжами.
Из такого количества теста Вы сможете приготовить две пиццы.
Пицца на таком тесте получается очень вкусной, а самое главное, во время процесса приготовления, с ним не возникнет никаких проблем.