И не заметила как смели! Эти печенюшки просто бомба, а аромат какой…
Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сахара
100 мл растительного масла
300 — 320 г муки
1 апельсин
6 г разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
ванилин
Приготовление:
Натрите цедру одного апельсина.
Выжмите 30 мл апельсинового сока.
В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сахар. Все взбейте.
Влейте растительное масло и повторно перемешайте.
Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, ванилин по вкусу. Еще раз взбейте.
Постепенно просейте муку с разрыхлителем.
Рукой замесите тесто.
Отправьте тесто на 20 минут в холодильник.
Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.
Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на противень, застеленным фольгой.
Выпекайте при 180 градусах 18-20 минут.
Приятного аппетита!!!