Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!

Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон

safe_image-41-9899832

Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!

Салат из баклажанов с майонезом и чесноком

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра:

  • синенькие — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • майонез — 200 гр;
  • уксус 9% — полторы столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — 150 грамм

Приготовление:

  • Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.
  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Чеснок мелко рубим.
  • Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
  • Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
  • Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.
  • Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
  • Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.
  • Храним в удобном месте.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!
    Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.