Едим и худеем: печенье без сахара и муки

Едим и худеем: печенье без сахара и муки

Праздники… Как мы любим подарки и внимание, как любим сладости, но как жалко фигуру. Ведь чтобы отказаться от вкусненького, нужна незаурядная сила воли.

У меня ее нет…. Поэтому приготовлю, вернее испеку, сладкие печеньки к чаю. Без сахара и муки.

А нехитрые продукты для этого найдутся в любой квартире. Рецептуру я напишу ту, от которой отталкивалась изначально. Теперь все делаю на глаз – сколько печенье всего возьмет.

Берем продукты:

· 1 крупный или 2 мелких банана, главное, не зеленых;

· пачку творога 3 – 5 % и 1 яйцо;

· овсяные хлопья – 1 стакан;

· каплю растительного масла для смазывания противня.

Приступаем к работе: соединяем вместе творог, яйцо и банан. Я делаю это блендером, но можно размять вилкой, это недолго и не тяжело.

Овсяные хлопья, помещенные в пакет, можно сверху прикатать скалкой, они слегка измельчатся. Я помещаю в чашу кухонного комбайна и 2-3 раза включаю режим пульсации, получается тот же эффект.

Смешиваю все вместе. Когда душа требует, могу добавить немного измельченных орешков. Можно добавлять семечки, в том числе тыквенные, изюм, кусочки горького шоколада. Зависит от вашего вкуса и повода для выпечки.

Теперь будем сажать печенюшки на смазанный противень. Мне удобнее это делать двумя чайными ложечками. Отрываю от полученного теста кусочки разной величины и формы и размещаю с расстоянием на железной поверхности.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю минут 20-30 при 200 градусах. Один минус только у этого печенья: дольше 3-4 дней оно не хранится, сильно засыхает. Но я не предоставляю ему такой возможности – поедаю все. Из полученного списка продуктов сладостей получается немного, а пользы – достаточно: с и лакомством чаек можно попить, и фигуру сохранить.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Едим и худеем: печенье без сахара и муки
Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле