Праздники… Как мы любим подарки и внимание, как любим сладости, но как жалко фигуру. Ведь чтобы отказаться от вкусненького, нужна незаурядная сила воли.
У меня ее нет…. Поэтому приготовлю, вернее испеку, сладкие печеньки к чаю. Без сахара и муки.
А нехитрые продукты для этого найдутся в любой квартире. Рецептуру я напишу ту, от которой отталкивалась изначально. Теперь все делаю на глаз – сколько печенье всего возьмет.
Берем продукты:
· 1 крупный или 2 мелких банана, главное, не зеленых;
· пачку творога 3 – 5 % и 1 яйцо;
· овсяные хлопья – 1 стакан;
· каплю растительного масла для смазывания противня.
Приступаем к работе: соединяем вместе творог, яйцо и банан. Я делаю это блендером, но можно размять вилкой, это недолго и не тяжело.
Овсяные хлопья, помещенные в пакет, можно сверху прикатать скалкой, они слегка измельчатся. Я помещаю в чашу кухонного комбайна и 2-3 раза включаю режим пульсации, получается тот же эффект.
Смешиваю все вместе. Когда душа требует, могу добавить немного измельченных орешков. Можно добавлять семечки, в том числе тыквенные, изюм, кусочки горького шоколада. Зависит от вашего вкуса и повода для выпечки.
Теперь будем сажать печенюшки на смазанный противень. Мне удобнее это делать двумя чайными ложечками. Отрываю от полученного теста кусочки разной величины и формы и размещаю с расстоянием на железной поверхности.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю минут 20-30 при 200 градусах. Один минус только у этого печенья: дольше 3-4 дней оно не хранится, сильно засыхает. Но я не предоставляю ему такой возможности – поедаю все. Из полученного списка продуктов сладостей получается немного, а пользы – достаточно: с и лакомством чаек можно попить, и фигуру сохранить.
Приятного аппетита!