Два обыденных продукта нашего совестского детсва, попробовать которые сегодня невозможно.

Каждый из нас время от времени ностальгирует по детству. Помните, как тогда было все хорошо — не было проблем, все были счастливы.

Мама и папа молодые, дедушка и бабушка живые, а мы с сестрой счастливые и беззаботные.

zeutrfv0gfc-3900624

Было здорово!

А какая вкусная еда была в нашем детстве! Конфеты «Каракум» и «Красный мак» («Марс» и «Сникерс» отдыхают), колбаса, в то время ее готовили исключительно из натурального мяса.

Из чего сегодня делают колбасу? Продукцию некоторых производителей есть невозможно. Как не совестно производить подобное и продавать людям за деньги.

А в советское время даже самая дешевая ливерная колбаса была очень вкусная.

Помните?

Мама покупала ливерную колбасу, в основном, чтобы кормить нашего кота, но мы с сестрой с довольствием ее ели с черным хлебом.

Было очень вкусно.

nnyj4iwoxi-1534546

А сегодня домашние животные отказываются есть даже дорогие колбасы или сосиски.

Иногда срез колбасы даже какой-то шершавый. Потому что производитель изготовил колбасу из перемолотых костей.

Разве может быть такой продукт вкусным? Нет, конечно.

Кот, который живет у нас в семье, часто отказывается от колбасных изделий, а мы едим, и ничего живые. Хотя дешевую колбасу я не покупаю. У меня есть определенная марка и я покупаю колбасные изделия исключительно этого производителя.

Советские колбаса и сосиски — это первый продукт, который в то время был очень вкусный.

Пусть было всего не больше десятка сортов колбасы, но она была вкуснее.

Сегодня купить колбасу такого качества просто невозможно.

ofyxnxgqcs4-8831161

Второй продукт — это кисель. Самый обычный кисель в брикетах.

В детстве мы не только пили кисель, но и грызли его его прямо в брикете.

Кисель был очень вкусный, ароматный, натуральный.

Кто-то скажет, что кисель и сегодня есть в продаже. А Вы его покупали? Варили?

iy7ryt5jfam-6237668

После современного киселя кастрюлю еле отмыла, краситель так въелся в стены кастрюли, что я ее неделю отмывала.

Зачем столько красителя? Ароматизаторов?

Ведь раньше все было натуральное и намного вкуснее, чем сегодняшние продукты.

И это касается всего не только колбасы, конфет, киселя. Даже хлеба.

Не использовались никакие консерванты, красители, усилители вкуса и остальная фигня.

Все было вкуснее.

А как Вам кажется?

Оцените статью
Два обыденных продукта нашего совестского детсва, попробовать которые сегодня невозможно.
Самый точный гороскоп из всех, что вы видели: сбывается на 90-95%!