Домашние пельмени! Рецепт идеального теста для пельменей!

Домашние пельмени! Рецепт идеального теста для пельменей!

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей — вкусные домашние пельмени! Каждая хозяйка готовит их по-своему, а я покажу, как я готовлю их для своих домашних. Что касается фарша для пельменей — его можно готовить из одного вида мяса или взять смешанный из двух, а то и трех сортов мяса или птицы, все на ваше усмотрение. Чем жирнее будет мясо и чем больше в начинке будет лука, тем сочнее получатся готовые пельмени. Начинки не жалейте, тогда пельмешки будут полные, сочные и очень вкусные. Очень вкусные пельмени получаются с добавлением мяса утки, гуся или индоутки. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько комфортным в лепке, что совершенно не требует дополнительного подпыления мукой. За счет растительного масла тесто получается очень мягким, эластичным и прекрасно тянется, к рукам не липнет, лепить из него пельмени одно удовольствие. Из указанного количества продуктов получается, как правило, 100 штук пельменей среднего размера. Пельмени прекрасно поддаются заморозке — отправьте поднос в морозильную камеру и после полного замерзания разложите пельмени в пакеты или контейнеры с герметичной крышкой. Пельмени будут еще вкуснее, если их сварить не на воде, а на бульоне, особенно, если вы планируете подавать их вместе с тем самым бульончиком. Пельмешки, приготовленные из этого теста, не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму и получаются плотненькими, а какие они вкусные, вы узнаете, когда их приготовите! Подаем пельмени со сметаной, кетчупом, уксусом или аджикой. Угощайтесь, мои дорогие! Желаю всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
250 мл теплой воды
1 крупное яйцо
5-6 г соли (1 ч.л. вровень)
1 ст.л. растительного масла
550 г муки в/с
❗️ Выход теста: 870-890 г
ФАРШ:
500-550 г мяса
3-4 зубка чеснока
150 г лука
8 г соли (2/3 ч.л.)
1 г перца (1/2 ч.л.)
❗️ Выход фарша: 650-700 г
Более подробное описание смотрите в видео:

Оцените статью
Домашние пельмени! Рецепт идеального теста для пельменей!
Хрустящий торт Грильяж