Чесночные пампушки на кефире

Замечательное блюдо, которое можно употреблять вместо хлеба с первыми, вторыми блюдами.

Блюдо получается настолько вкусным, что через несколько минут, на тарелке даже крошки не остаются.

Состав

  • 300 г муки;
  • 1⁄2 л кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Пошаговое приготовление

  • Перелить кефир в кастрюлю, разбавить содой. Добавить соль, сахар, масло.
  • Просеянную с помощью сита муку соединить с кефирной основой. Подготовить тесто.
  • Из теста сформировать пласт. Разделить на равные части для формирования одинаковых пампушек.
  • Разогреть сковороду, обжарить пампушки под закрытой крышкой, до румяного цвета с двух сторон.
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, смешать с растительным маслом. Смазать пампушки чесночным маслом.
  • Блюдо готово, можно подавать к столу.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
    Чесночные пампушки на кефире
    Пока все не съешь — не успокоишься! Хрустящие огурчики на зиму