Сырные лепешки с ветчиной — это отличная альтернатива различным пирожкам с тем отличием, что готовятся они намного быстрее! Приготовьте такие лепешки и подайте их с любым супом – получится отличный сытный обед!
Ингредиенты
мука — 2 стакан
ветчина — 1 стакан
сыр — 1 стакан
кефир — 1 стакан
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Растворяем в стакане кефира соль, соду и сахар. Взбиваем смесь венчиком.
2. В кефир просейте муку, добавьте тертый сыр и замесите тесто.
3. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на равные части. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку.
4. На лепешку равномерно уложите начинку из тертой ветчины и накройте ее другой лепешкой. Концы хорошо скрепите.
5. Перед жаркой пройдитесь несколько раз по лепешке скалкой.
6. Жарить лепешки нужно с двух сторон с использованием растительного масла.