Булочки с маком «Улётные»

Булочки с маком «Улётные»

Это самый удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, улетают за несколько часов.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 5 ст. л., Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное (для работы с тестом) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мак (маковая начинка) — 500 г
Приготовление:

В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Булочки с маком «Улётные»
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ… ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ