Кабачковый рулет
Угощайтесь очень вкусным кабачковым рулетом с начинкой из овощей и сыра! В данном рулете начинка может быть любая… к примеру плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д… в общем на что хватит вашей фантазии.
Продукты:
Тесто:
- 2 небольших кабачка
- 1 маленькая луковица
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Начинка:
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 300 гр. шампиньонов
- 1 средний помидор
- 2 ст. ложки сметаны (густой)
- 100 гр. твердого сыра
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить кабачковый рулет:
Тесто. Кабачки и луковицу натереть на мелкой терке. Если масса будет очень водянистой, то немного отжать. Добавить яйца, перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На пергамент выложить тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Готовый корж достать из духовки и горячим, вместе с пергаментом свернуть рулетом.
Начинка. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком.
Тушить минут 10, затем добавить очищенный и мелко нарезанный помидор. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей. В самом конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Кабачковый рулет развернуть, пергамент снять. Равномерно смазать горячей начинкой и посыпать сверху тертым твердым сыром.
Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и оставить полка начинка не остынет.
Затем нарезать рулет на кусочки и можно угощаться!
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с рисом и овощами в духовке
Фото: st03.kakprosto.ru
Продукты:
- Кабачки (некрупные) 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 100 мл
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 20 г
Соус:
- Томатный соус 50 г
- Сметана 100 г
- Соль, приправы, зелень по вкусу
Как приготовить фаршированные кабачки:
У кабачков удаляем кожуру (если кабачок молоденький, можно этого и не делать). Разрезаем кабачок вдоль на две части (если кабачок большой, нарезаем вдоль на полоски толщиной 4–5 см). С помощью ножа и ложки удаляем серединку, оставляя бортики.
Рис моем и отвариваем до готовности. Лук с морковью очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сковородку нагреваем и растапливаем сливочное масло, кладем порезанные морковку с луком и обжариваем их. Помидор нарезаем кубиками и добавляем в сковородку с обжаренными овощами, тушим еще пару минут. Перекладываем обжарку в миску, добавляем отваренный рис, солим и перчим, размешиваем.
Готовим соус. Смешиваем сметану и томатный соус, солим, добавляем приправы, крошим зелень.
В лодочку из кабачка кладем начинку, поливаем соусом и покрываем шапочкой натертого на крупную терку сыра. На смазанный растительным маслом противень кладем готовые лодочки, наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30–35 минут при температуре 190 градусов. При желании перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Хит летнего сезона: супер вкуснятина из кабачков
Хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из кабачков. И если вы решитесь его приготовить, то делайте сразу тройную порцию. Ведь получаются они просто изумительно вкусными! Такие кабачки придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам, а приготовить их сможет даже ребенок.
Продукты:
- 400 грамм кабачков
- 2 зубчика чеснока
- 30 грамм кунжута
- укроп
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 40 миллилитров растительного масла
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка барбариса
- черный перец
Как вкусно приготовить кабачки:
Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками, потом перекладываем в миску, солим и оставляем в сторонке.
В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соевый соус, мед, черный перец и перемешиваем.
Измельчаем промытый укроп.
Подготовленные кабачки тщательно отжимаем от жидкости, перекладываем в миску, добавляем укроп и заправку. Все перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло и кладем кунжут. Обжариваем его до румяного цвета и снимаем с огня.
Горячее масло с кунжутом переливаем в кабачки, перемешиваем и оставляем на 10 и более минут. А потом присыпаем их барбарисом и подаем к столу.