Не так давно я готовила пирог с консервированной рыбой на основе заливного теста на кефире. И так мне приглянулся рецепт этого теста, что было решено поэкспериментировать и приготовить пирог с любимой в нашей семье начинкой из зеленого лука и яйца. Получилось очень вкусно.
Для приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом нам понадобится:
для теста на кефире
600 мл кефира,
3 яйца,
¾ чайной ложки соды,
2 столовые ложки сахара,
1,5 чайная ложка соли,
3 столовые ложки растительного масла,
375 грамм муки,
для начинки
6 яиц,
пучок зеленого лука (размер пучка зависит от личных предпочтений, кому-то нравится много лука, кому-то поменьше),
50 грамм сливочного масла,
2 плавленых сырка (по желанию),
свежую зелень по вкусу и по желанию,
соль.
Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом.
Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого смешаем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Просеем в жидкость муку и хорошо перемешаем тесто, чтобы не было комочков.
Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого отварим яйца, остудим их, почистим и нарежем мелкими кубиками.
Зеленый лук вымоем, стряхнем лишнюю воду и мелко порежем.
Сливочное масло растопим. Удобно топить масло на низкой мощности микроволновки.
Смешаем яйца, лук и сливочное масло, посолим по вкусу.
Начинка готова, но мне в этот раз захотелось добавить еще какой-нибудь зелени, на окне стоял базилик, поэтому я в начинку положила листики базилика.
Застелем форму для выпечки бумагой, выльем чуть больше половины теста. Сверху на тесто аккуратно выложим начинку, равномерно распределив ее.
И тут мне снова захотелось эксперимента, поэтому я положила сверху на основную начинку еще и плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками.
Заливаем сверху пирог оставшимся тестом, равномерно распределяя его.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пирог с зеленым луком и яйцом
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, хотя можно остудить и полностью. Этот заливной пирог очень вкусен холодным. Достаем остывший пирог из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита.