Поделиться на Facebook
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного лакомства к семейному чаепитию, которое понравится абсолютно всем.
Бисквиты обожают все, а бисквитные рулеты всегда пользуются популярностью в любом доме. Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный вариант, от которого будут все безума.
Рулет получается легкий, воздушный, красивый и простой в приготовлении. Уверена, что каждая хозяечка возьмет этот рецептик на заметочку. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 60 мл молока
- 70 гр сахарного песка
- 45 мл подсолнечного масла
- 75 гр муки
- полторы столовые ложки какао
- 10 гр ванилина
- полторы столовые ложки воды
- 10 гр соли
Начинаем процесс
В первую очередь подогреваем подсолнечное масло и отправляем в него муку. Хорошо все перетираем.
После чего вливаем молоко и сыпем 35 гр сахарного песка. Также добавляем сюда яичные желтки и немного ванилина. Используя миксер, взбиваем всё.
В другую ёмкость отправляем белки и щепотку соли. Также миксером все взбиваем. Теперь частями добавляем сахарный песок, который остался, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате мы должны получить устойчивую белковую массу.
Затем соединяем две подготовленные массы в отдельной ёмкости и аккуратно перемешиваем.
После чего делим на две части. В одну из них добавляем какао, предварительно объединённое с горячей водой. Хорошо перемешиваем до однородности.
Берем глубокий противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь первым слоем выливаем тесто без какао. Разравниваем его и накрываем шоколадным тестом. Вилкой или ложкой создаем узоры и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и еще теплым переворачиваем его вверх дном с пергаментной бумагой. Теперь скручиваем в рулет и оставляем остывать.
Затем разворачиваем его и наполняем начинкой. По желанию можете использовать варенье, творожный крем, сгущенку или творог со сахаром. Это на ваше усмотрение.
Скручиваем рулет ещё раз и отправляем в холодильник приблизительно на 60 минут.
По истечении нужного времени лакомство готово.
Нарезаем его порционными кусочками и подаём к чаепитию.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!