Представляем вашему вниманию рецепт изумительного плова, который не оставит равнодушным никого. Плов получается очень ароматным, сочным, а рис рассыпчатым. Воспользуйтесь этим рецептом и вы убедитесь как быстро он съедается. Подавать можете с овощным салатом или нарезанными помидорами с луком.
Ингредиенты
- Мясо (говядина/свинина/баранина) – 1500 гр
- Рис – 1000 гр
- Морковь – 600 гр
- Лук – 500 гр
- Зира – 1 столовая ложка
- Барбарис – 1 столовая ложка
- Куркума – половина столовой ложки
- Чеснок – 1 головка
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Соль
- Масло (растительное) – 150 мл
Приготовление
В первую очередь нарезаем соломкой лук и морковь. Мясо режем небольшими кусочками. Берем сотейник с толстыми стенками и наливаем масло. Обжариваем в нем вначале лук до золотистого цвета. Следом помещаем мясо и уже после — морковь. Тушим еще 7 минут. Крышкой не накрываем.
Засыпаем приправы, солим и тщательно перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все, что лежит в сотейнике. Делаем средним огонь и накрываем крышкой. Тушим все 40 минут. Рис хорошо промываем холодной водой. После чего высыпаем его в сотейник и не мешаем. Заливаем горячей водой поверх риса на 2 см.
Солим и накрываем опять крышкой. Варим до того момента, пока всю жидкость не впитает рис. Затем в середину вдавливаем чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Заново закрываем крышкой и варим еще 25 минут. По истечении этого времени все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!