Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе каждому. Состоит он из простых и доступных ингредиентов. Салат получается сочный, сытный, питательный и мега аппетитный. Он отлично гармонирует с различными блюдами. Его можно подать как к обыденному, так и к праздничному столу. Гости и любимые уплетут его с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Ингредиенты
- 200 гр шампиньонов
- 80 гр консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 150 гр твердого сыра
- 1 репчатый лук
- полторы столовые ложки салатного майонеза
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 гр петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В первую очередь хорошо вымываем шампиньоны и обсушиваем их. После чего нарезаем крупными кусочками. Затем отправляем их на разогретую сухую сковороду обжариваться три минуты. Огонь должен быть средним. Теперь вливаем масло и добавляем лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный.
Продолжаем процесс жарки до мягкости лука. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты. После чего перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Вымываем и обсушиваем огурец. Затем нарезаем брусочками и объединяем с яйцами.
Предварительно слив жидкость с банки, перекладываем кукурузу к остальным ингредиентам. Добавляем шампиньоны с луком и сыр, предварительно натертый на крупной фракции терки. Заправляем майонезом. Затем солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. После чего сразу подаем к столу, украсив свежей зеленью.