Все любят пирожки с мясом! Мы решили пойти дальше и приготовить новые варианты таких пирожков. Это красиво, это просто и главное — это очень вкусно!
Квадратные пирожки с фаршем
Мука — 250 г
Дрожжи — 3 г
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Молоко — 50 мл
Йогурт — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 100 г
Сладкий перец — 50 г
Лук — 50 г
Острый перец — 1/3 шт.
Фарш — 200 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Паприка копчёная — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец — 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, молока, йогурта, растительного масла и одного яйца. Уберите его в тепло на 1 час.
2. Помидор, сладкий перец, лук и острый перец измельчите в блендере до однородного состояния.
3. К получившейся массе добавьте фарш, томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешайте.
4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в круг диаметром 15 см.
5. Фарш намажьте на тесто и заверните так, чтобы получились квадратики.
6. Выпекать пирожки 30 минут при температуре 190°C
Пирожки с мясом, как синнабоны
Мука — 420 г
Дрожжи — 5 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Вода — 100 мл
Растительное масло — 20 мл
Фарш — 400 г
Лук — 100 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Паприка копчёная — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец — 1/3 ч.л.
Бекон — 150 г
Пошаговое приготовление:
1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, воду и растительное масло. Замешанное тесто отправьте в тепло на 30 минут.
2. В фарш добавьте лук, прованские травы, чеснок, паприку, соль и перец, перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 30 на 50 см.
4. Фарш распределите по всему тесту, сверху выложите бекон и скрутите рулет. Разрежьте его на 12 частей.
5. Выпекать такие пирожки нужно 40 минут при температуре 180°C
Ватрушки с мясом
Мука — 400 г
Дрожжи — 5 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 30 мл
Фарш — 250 г
Кинза или петрушка — 10 веточек
Соль — 1/2 ч.л.
Перец — 1/4 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 70 г
Пошаговое приготовление:
1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешайте, добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут.
2. Фарш смешайте с кинзой, солью, перцем, чесноком и крупно нарезанным луком.
3. Тесто разделите на 9 частей, раскатайте круги диаметром 17 см.
4. На тесто выложите фарш, распределите его и сформируйте ватрушки.
5. Выпекать 30 минут при температуре 180°C
Более подробное описание смотрите в видео: